# Aprikosenbrot
[Ethnologisches Museum](https://smb.museum-digital.de/institution/11)
Sammlung: [Syrien](https://smb.museum-digital.de/collection/59)
Inventarnummer: I B 249
Beschreibung
Zwei Stücke von getrocknetem Aprikosenbrot (Qamr al-Din). Damaskus und sein Hinterland sind bis heute für diese Produkte bekannt, weil es in den dortigen Gärten gute Aprikosensorten gab und gibt. Um Aprikosenbrot herzustellen, wurde traditionell Aprikosensaft mit Zucker gekocht, dann die dickflüssige Soße in der Sonne auf mit Olivenöl bestrichenen Holztafeln getrocknet.
Datenbank: Aprikosenbrot, zwei Stücke
Bei Fragen, oder um einen Zugang zum Kommentieren zu bekommen, wenden Sie sich bitte an Mariam Bachich ( M.Bachich@smb.spk-berlin.de ).
Maße
Höhe x Breite x Tiefe: 4,5 x 4 x 0,1 cm (großes Stück); Höhe x Breite x Tiefe: 4,5 x 4 x 0,1 cm (kleines Stück); Höhe x Breite x Tiefe: 9,5 x 9 x 3,5 cm (Box)
## Links/Dokumente
- [Das Objekt bei SMB-digital](https://id.smb.museum/object/191703)
___
Stand der Information: 2023-09-30 17:56:45
[CC BY-NC-SA @ Ethnologisches Museum, Staatliche Museen zu Berlin](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ImageAsset&module=collection&objectId=191703&resolution=superImageResolution#5420150